杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月3日(月) 献立: 準備中
5月4日(火) 献立: 準備中
5月5日(水) 献立: 準備中
5月6日(木) 献立: ビビンパ、キムチ味噌スープ、美生柑、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 連休明けは食べやすいビビンパと発酵食品の味噌とキムチを合わせたキムチ味噌スープです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶ぜんまい 愛媛県産、高知県産、徳島県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 徳島県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 神奈川県産
▶ニラ 群馬県産
▶長ネギ 千葉県産
▶美生柑 愛媛県産
   
5月7日(金) 献立: エビピラフ、ポテトオムレツ、特製ドレッシングのサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 特製ドレッシングはにんにく、りんご、にんじん、玉ねぎなど野菜や果物もたっぷり入っています。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 徳島県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶りんご 青森県産
▶エビ ニカラグア産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶卵 宮崎県産
   
5月8日(土) 献立: 準備中
5月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ