杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2021年10月 第1週 |
10月4日(月) | 献立: | チキンライス、牛乳、いんげんのポタージュ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 千葉 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月5日(火) | 献立: | 秋の香りごはん、牛乳、きびなごのから揚げ、豚汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きびなご | 高知 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶味噌 | 長野 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月6日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、魚のおろし炊き、ほうれん草の磯和え、むらくも汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山・福井 | |||
▶もうかざめ | 宮城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月7日(木) | 献立: | アップルトースト、牛乳、チリコンカン、にゅうないどうふ | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶シナモン | ベトナム | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月8日(金) | 献立: | 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶笹かまぼこ | アメリカ | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶まだこ | 南アフリカ | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶紅ショウガ | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
10月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|