杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月27日(月) 献立: あぶら麩丼、若竹汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶あぶら麩 アメリカ
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島
▶ささかま 陸前
▶しめじ 長野
▶さばぶし 静岡
▶たまご 岩手
▶いんげん 沖縄
▶こまつな 埼玉
▶たけのこ 愛媛
▶わかめ 三陸
▶ながねぎ 千葉
▶切干大根 宮崎
▶きゅうり 群馬
▶ごま パラグアイ
   
4月28日(火) 献立: チキンライス、千切りサラダ、イタリアンスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 4年生 オムライス
▶麦 福井
▶バター 北海道
▶にんじん 徳島
▶とりにく 岩手
▶マッシュルーム 岡山
▶たまねぎ 北海道
▶グリンピース アメリカ
▶たまご 岩手
▶だいこん 千葉
▶きゃべつ 神奈川
▶きゅうり 群馬
▶ひじき 長崎
▶レモン 愛媛
▶ベーコン 群馬
▶ホールコーン 北海道
▶チーズ オーストラリア
▶パン粉 アメリカ
▶こまつな 埼玉
▶とりがら 岩手
▶しょうが 高知
   
4月29日(水) 献立: 準備中
4月30日(木) 献立: ごはん、ホキの南部揚げ、きんぴら、味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶ホキ ニュージーランド
▶小麦粉 北海道
▶たまご 岩手
▶黒ごま ベトナム
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶こんにゃく 群馬
▶にぼし 瀬戸内
▶とうふ 宮城
▶わかめ 三陸
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
5月1日(金) 献立: 中華ちまき、わんたんスープ、フルーツみつ豆、牛乳
食材

産地
▶豚肉 埼玉 端午の節句 行事食献立
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 徳島
▶もち米 秋田
▶ほしえび 台湾
▶たまねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高地
▶わんたんの皮 カナダ
▶みかん缶 和歌山
▶パイン タイ
▶もも缶 山形
▶赤エンドウ豆 北海道
   
5月2日(土) 献立: 準備中
5月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ