杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年4月 第4週 |
4月27日(月) | 献立: | あぶら麩丼、若竹汁、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶あぶら麩 | アメリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ささかま | 陸前 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
4月28日(火) | 献立: | チキンライス、千切りサラダ、イタリアンスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月29日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(木) | 献立: | ごはん、ホキの南部揚げ、きんぴら、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶黒ごま | ベトナム | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にぼし | 瀬戸内 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
5月1日(金) | 献立: | 中華ちまき、わんたんスープ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もち米 | 秋田 | |||
▶ほしえび | 台湾 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶わんたんの皮 | カナダ | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
▶パイン | タイ | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶赤エンドウ豆 | 北海道 | |||
5月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|