杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2011年9月 第4週 |
9月26日(月) | 献立: | 二色おはぎ(ごま きなこ) 豚汁 たくあんのゴマ炒め 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶きなこ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豆腐 | カナダ | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
9月27日(火) | 献立: | 麦ごはん のりのつくだ煮 キャベツの辛子醤油和え 野菜の煮物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶ほしのり | 千葉県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
9月28日(水) | 献立: | 大豆入りドライカレー 茹で野菜のごまドレッシング 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
9月29日(木) | 献立: | 炒めジャージャー麺 ベイクドポテト 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶蒸し中華めん | 学校給食会 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶乾椎茸 | 大分県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | (九州) | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶黒味噌 | 愛知県 | |||
▶もやし | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶温州みかん | 静岡県 | |||
9月30日(金) | 献立: | さんまのかばやき丼 沢煮わん しゃきしゃき和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 9月分の牛乳の産地は千葉県 群馬県 岩手県 秋田県 北海道 青森県 山形県でした。 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶全粒麦 | 富山 宮城 栃木 福井(22年度産ブレンド) | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | (九州:福岡 熊本 ) | |||
▶乾椎茸 | 大分県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田県 | |||
▶みつば | 千葉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|