杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2015年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月16日(月) 献立: キムチチャーハン スパゲティミートソース 牛乳 とり肉のから揚げ サウピカンサラダ ゆでブロッコリー ミニトマト いちご せとか
食材

産地
▶米 千葉県 今日は卒業お祝いバイキング給食でした。自分でバランスや量を考えながら、お皿に盛りつけていきます。3年生のリクエストが多かったとり肉のから揚げ、サウピカンサラダ、いちごなどをメニューに取り入れました。
▶米粒麦 福井県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 沖縄県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 愛知県
▶ブロッコリー 愛知県
▶ミニトマト 愛知県
▶いちご 茨城県
▶せとか 愛媛県
▶とりもも肉 鳥取県
▶豚肩肉 熊本県
▶豚もも肉 熊本県
▶牛乳 3月の生乳予定地は千葉県・北海道・群馬県・岩手県・宮城県・秋田県・青森県です。
   
3月17日(火) 献立: 味噌ラーメン 揚げギョウザ パインのミルクゼリー 牛乳
食材

産地
▶しょうが 高知県 2年生のリクエスト献立です。
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶もやし 栃木県
▶大豆もやし 栃木県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶ニラ 栃木県
▶蒸し中華麺 原料:アメリカ
▶豚肉 千葉県
▶豚骨 千葉県
▶鶏骨 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月18日(水) 献立: キムチチャーハン スパゲティミートソース 鶏肉のから揚げ プチトマト ブロッコリー サウピカンサラダ いちご みかん 牛乳
食材

産地
▶米 青森県 3年生リクエスト献立です。 毎年全校バイキング給食です。いつもと違う雰囲気で楽しんでください。
▶麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 茨城県
▶ブロッコリー 群馬県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 愛知県
▶たまねぎ 北海道
▶ミニトマト 群馬県
▶いちご 佐賀県
▶みかん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豚肉 埼玉県
▶鶏肉 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
3月19日(木) 献立: 赤飯 豚カツ 五色煮 ほうれんそうのサラダ ジョア(苺) フローズンヨーグルト
食材

産地
▶にんじん 千葉県 3年生の卒業お祝い献立です。卒業しても阿佐ヶ谷中学校の給食の味、忘れないでください。
▶ごぼう 青森県
▶さやいんげん 沖縄県
▶ほうれんそう 千葉県
▶キャベツ 愛知県
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶たけのこ(缶) 福岡県・熊本県・宮崎県・鹿児島県
▶コーン(缶) 北海道
▶ジョア(ストロベリー) 静岡県
▶フローズンヨーグルト 山梨県
   
3月20日(金) 献立: 第66回卒業式 (給食はありません)
3月21日(土) 献立: 土曜日 給食はありません
3月22日(日) 献立: 日曜日 給食はありません


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ