杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年8月 第5週 |
8月30日(月) | 献立: | チキンカレーライス、大根コーンサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 2学期の給食がスタートしました。今学期もよろしくお願いします。 | |
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶みかん | 熊本・神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
8月31日(火) | 献立: | 五目うま煮丼、春雨サラダ、中華スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶青梗菜 | 千葉 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶エビ | ミャンマー | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月1日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の唐揚げ、茹野菜のドレッシングソース、たまごスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶青梗菜 | 千葉 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月2日(木) | 献立: | とりゴボウピラフ、グリーンサラダ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月3日(金) | 献立: | ココアブール、野菜のスープ煮、サクサクサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶卵 | 群馬 | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|