杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2021年9月 第3週 |
9月20日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月21日(火) | 献立: | さつまいもごはん、にぎすの唐揚げ、かまぼこ入りすまし汁、お月見団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | 十五夜メニューでした。 | |
▶米粒麦 | 富山、福井 | |||
▶さつまいも | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、ぶりの照り焼き、いそ和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月23日(木) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、野菜のおかか和え、けんちん汁、カルピスゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶米粒麦 | 富山、福井 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長葱 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
9月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|