杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2018年4月 第2週 |
4月9日(月) | 献立: | 麦ごはん・豚肉の生姜焼き・もやしと小松菜の辛子じょうゆ・野菜煮物・苺・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶苺 | 長崎県 | |||
4月10日(火) | 献立: | 菜の花ごはん・さけの照り焼き・切り干し大根の煮つけ・吉野汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶人参 | 熊本県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
4月11日(水) | 献立: | ビビンバ・トックスープ・乳ない豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
4月12日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・野菜のおかかあえ・けんちん汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
4月13日(金) | 献立: | たけのこご飯・きびなごのから揚げ・じゃが芋のそぼろ煮・いそあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶きびなご | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 熊本県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶たけのこ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
4月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|