杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | ビーンズカレー、牛乳、じゃこサラダ、ワインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶プロセスチーズ | アメリカ・オーストラリア他 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月11日(火) | 献立: | 筍ごはん、牛乳、いかのサラサ揚げ、じゃが芋のそぼろ煮、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶新たけのこ(ゆで) | 愛媛県、熊本県、鹿児島県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、マスのちゃんちゃん焼き、筑前煮、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 愛媛県・熊本県・鹿児島県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、みそ汁、もやしと小松菜の甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶乾わかめ | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月14日(金) | 献立: | ピザトースト、牛乳、クラムチャウダー、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピザ用チーズ | オーストラリア | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶豆乳(調整) | カナダ | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県 | |||
▶パインアップル(缶) | インドネシア・タイ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|