杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2023年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | キムチチャーハン・春雨スープ・パリパリサラダ・グレープゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 茨城・埼玉・福井・富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶乾しいたけ | 大分・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
2月28日(火) | 献立: | 麦ごはん・鮭のおろし炊き・きりたんぽ汁・野菜のごまだれ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
3月1日(水) | 献立: | カレーうどん・サーターアンダギー・ごぼうサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶乾しいたけ | 大分・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
3月2日(木) | 献立: | チキンライス・キャロットポタージュ・カラフルサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 茨城・埼玉・福井・富山 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 千葉・茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 静岡 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶赤ピーマン | 熊本 | |||
▶黄ピーマン | 熊本 | |||
3月3日(金) | 献立: | 五目ずし・あんかけ汁・小松菜ともやしの磯和え・ミルクゼリーピーチソース・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 茨城・埼玉・福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶乾しいたけ | 大分・熊本 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|