杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2014年6月 第3週 |
6月16日(月) | 献立: | チキンライス・クラムチャウダー・ゆで野菜のドレッシングソース・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・埼玉・千葉・栃木・岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ケチャップ | アメリカ・トルコ | |||
▶ごま | パラグアイ他 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶ベーコン | 群馬・栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
6月17日(火) | 献立: | 麦ごはん・アジのカリカリ揚げ・肉じゃが・もやしと小松菜の甘酢あえ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・埼玉・千葉・栃木・岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶小玉スイカ | 熊本 | |||
▶玉ねぎ | 杉並 | |||
▶あじ開き干し | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
6月18日(水) | 献立: | 準備中 | ||
6月19日(木) | 献立: | 準備中 | ||
6月20日(金) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー・チリコンカン・あじさいゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶玉ねぎ | 杉並 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ベーコン | 群馬・栃木 | |||
▶赤いんげん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ケチャップ | アメリカトルコ | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶パプリカ粉 | アメリカ | |||
▶寒天 | 南米・地中海 | |||
▶グレープジュース | チリ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
6月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|