杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2019年10月 第1週 |
10月7日(月) | 献立: | 梅じゃこチャーハン 牛乳 トックスープ 角切り二色ゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 福岡県、熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
10月8日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 あんかけ卵焼き 石狩汁 もやしと小松菜のからしじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶鮭角切り | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶こまつな | 東京都、埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月9日(水) | 献立: | 手作りツナポテトパン 牛乳 コンソメスープ ゆで野菜とお豆のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏卵 | 群馬県 | ||
▶ツナレトルト | 静岡県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 静岡県 | |||
10月10日(木) | 献立: | お弁当給食(きのこおこわ ジョア 菊花蒸し 切干の煮つけ ゆでブロッコリー ミニトマト 大学芋 ぶどう) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶もち米 | 山形県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶エリンギ | 新潟 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 青森県 | |||
▶ブロッコリー | 北海道 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶ぶどう | 長野県 | |||
10月11日(金) | 献立: | さつまいもごはん 牛乳 鰆の西京焼き 白菜のお浸し 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶さわら切り身 | 韓国 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
10月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|