杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | ごはん、とうふのまさご揚げ、五色煮、かぶときゅうりの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんぶ | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月21日(火) | 献立: | 深川飯、ほっけの塩焼き、味噌汁、白菜おかかじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ほっけ | ロシア | |||
▶煮干し | 兵庫 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
1月22日(水) | 献立: | カレーライス、千切りサラダ、くだもの | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
1月23日(木) | 献立: | 中華菜飯、青梗菜のスープ、棒ギョーザ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
1月24日(金) | 献立: | おにぎり、鮭の塩焼き、豚汁、かぶの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶のり | 宮崎 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|