杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 豚肉とごぼうの混ぜご飯、めざし、具だくさん味噌汁、大豆の甘辛揚げ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 節分献立
▶麦 福井
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶しょうが 高知
▶しらたき 群馬
▶油揚げ 山形
▶にんじん 千葉
▶さとう 北海道
▶めざし 千葉
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶だいこん 千葉
▶はくさい 茨城
▶ごま パラグアイ
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶とうふ 宮城
▶だいず 北海道
▶でんぷん 北海道
   
2月4日(火) 献立: 鮭チャーハン、ロウペンタン、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鮭 北海道
▶たまご 岩手
▶ごま パラグアイ
▶しょうが 高知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶はくさい 茨城
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶きくらげ 中国
▶でんぷん 北海道
▶豚がら 埼玉
▶こんぶ 北海道
▶もやし 栃木
▶こまつな
   
2月5日(水) 献立: スパゲティミートソース、スイートポテト、ブロッコリーのごま醤油、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ イタリア  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 愛知
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶さつまいも 千葉
▶バター 北海道
▶生クリーム 北海道
▶たまご 岩手
▶さとう 北海道
▶ブロッコリー 愛知
▶ごま パラグアイ
   
2月6日(木) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、かぶのレモンじょうゆ、アップルゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶にんじん 千葉
▶とりにく 岩手
▶ながねぎ 千葉
▶高野豆腐 長野
▶さとう 北海道
▶さばぶし 静岡
▶ごぼう 青森
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶とうふ 宮城
▶あぶらあげ 山形
▶ながねぎ 千葉
▶かぶ 千葉
▶レモン 愛媛
▶かんてん 長野
▶りんごジュース 長野
   
2月7日(金) 献立: ごはん、のりあげくん、キムチスープ、野菜の塩もみ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶れんこん 茨城
▶じゃがいも 鹿児島
▶とりにく 岩手
▶にんじん 千葉
▶たまご 岩手
▶パン粉 アメリカ
▶さとう 北海道
▶のり 有明海
▶豚肉 埼玉
▶しょうが 高知
▶だいこん 神奈川
▶しめじ 長野
▶白菜 茨城
▶ながねぎ 千葉
▶ほうれんそう 埼玉
▶キムチ 長野
▶赤みそ 長野
▶さばぶし 静岡
▶えのき 長野
▶くずきり 奈良
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ