杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月22日(月) 献立: 麦ごはん、鰆の辛子みそ焼き、吉野汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 宮城
▶麦 新潟
▶鰆 韓国
▶鶏肉 岩手
▶にんにく 青森
▶ねぎ 茨城
▶にんじん 千葉
▶大根 青森
▶小松菜 埼玉
   
6月23日(火) 献立: ししじゅうしい、にんじんしりしり、イナムドゥチ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 沖縄慰霊の日にちなんで、沖縄料理の献立です。
▶米 宮城
▶麦 新潟
▶豚肉 埼玉
▶にんじん 千葉
▶もやし 栃木
▶大根 青森
▶小松菜 埼玉
   
6月24日(水) 献立: プルコギ丼、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 プルコギ丼は豚肉と野菜を合わせだれで炒め、ごはんにかけていただきます。合わせだれはトウバンジャンとコチュジャンのピリ辛に、すりおろした玉ねぎとりんごの甘さを加え、ごはんの進む味に仕上げました。
▶米 宮城
▶麦 新潟
▶豚肉 埼玉
▶玉ねぎ 兵庫
▶にんじん 千葉
▶しめじ 茨城
▶ねぎ 茨城
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶りんご 青森
▶もやし 栃木
   
6月25日(木) 献立: 麦ごはん、鮭のこがね焼き、肉じゃが、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 鮭のこがね焼きは、すりおろしたにんじんにマヨネーズ・ピザチーズ・ターメリックを混ぜたソースを鮭にかけて焼きました。
▶米 宮城
▶麦 新潟
▶鮭 北海道
▶玉ねぎ 兵庫
▶にんじん 千葉
▶しめじ 茨城
▶じゃが芋 茨城
▶さやいんげん 千葉
   
6月26日(金) 献立: ゆかりごはん、いかの甘辛揚げ、五色煮、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶米 宮城
▶麦 新潟
▶鶏肉 岩手
▶いか 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 埼玉
▶れんこん 茨城
▶干し椎茸 大分、宮崎
▶さやいんげん 千葉
   
6月27日(土) 献立: 準備中
6月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ