杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2020年12月 第1週 |
12月7日(月) | 献立: | ぶた丼、ひじきスープ、揚げごぼうの甘辛煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
12月8日(火) | 献立: | 麦ご飯、魚のねぎみそ焼き、養生三宝汁、肉じゃが、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶ながねぎ | 杉並、世田谷 | |||
▶だいこん | 杉並 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 杉並、世田谷 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
12月9日(水) | 献立: | コーンピラフ、マカロニラーティッコ、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶キャベツ | 千葉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
12月10日(木) | 献立: | みそラーメン、じゃことチーズのポテト焼き、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しらす干し | 和歌山 | |||
▶りんご | 山形 | |||
12月11日(金) | 献立: | 豚肉とごぼうの炊き込みご飯、きびなごのごま揚げ、飛鳥汁、芋ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
12月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|