杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2021年11月 第5週 |
11月29日(月) | 献立: | 切り干しご飯 、のりあげくん、ぐる煮、かぶの香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 和歌山 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とりひき肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月30日(火) | 献立: | ターメリックライス 、ナン、キーマカレー、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
12月1日(水) | 献立: | えのきご飯 、里芋コロッケ、むらくも汁、野菜のおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶白菜 | 茨木 | |||
12月2日(木) | 献立: | きつねご飯、擬製豆腐、みそ汁、揚げごぼうの甘辛煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 富山 | |||
▶米粒麦 | 福井、新潟 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶しいたけ | 大分 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶白菜 | 茨木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
12月3日(金) | 献立: | スイートポテトトースト、鮭とほうれん草のクリームシチュー、エリンギサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、山梨、北海道 |
![]() |
|
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
12月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|