杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2022年4月 第4週 |
4月25日(月) | 献立: | ひじきごはん、牛乳、焼きししゃも、豚汁、甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶干ししいたけ | 熊本 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月26日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、焼ききびなご、もやしとチンゲン菜の辛子醤油、豆腐とじゃがいものみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶干し椎茸 | 熊本 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶高野豆腐 | 長野・秋田 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶しょう油 | 北海道 | |||
▶きびなご | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月27日(水) | 献立: | メキシカンライス、牛乳、ミネストローネ、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鳥肉 | 茨城 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶アサリむき身 | 中国 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶トマト | 栃木 | |||
▶マカロニ | イタリア | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月28日(木) | 献立: | さんまのかば焼き丼、牛乳、華風きゅうり、けんちん汁、美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶板こんにゃく | 群馬 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶美生柑 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
4月29日(金) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|