杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | 牛乳、チリビーンズチーズドッグ、ポトフ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
6月20日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、白身魚のねぎソースがけ、三色ナムル、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶木耳 | 熊本県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月21日(水) | 献立: | 牛乳、ビリヤニ、サモサ、豆腐と青菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月22日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の変わりみそ焼き、切り干し大根の炒め煮、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 宮崎県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さごし | 韓国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月23日(金) | 献立: | 牛乳、ししじゅうしい、にんじんしりしり、イナムドゥチ、サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|