杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | ビビンバ トックスープ 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶梨 | 宮城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
10月10日(水) | 献立: | 麦ごはん さんまの筒煮 豚汁 カリカリ油揚げのサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
10月11日(木) | 献立: | きなこ揚げパン 秋の香りシチュー じやこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ブロッコリー | 長野 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
10月12日(金) | 献立: | カレー丼 けんちん汁 西洋梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶西洋梨 | 秋田 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|