杉並区立学校の給食 | |
大宮中学校 |
2018年11月 第4週 |
11月26日(月) | 献立: | チャーハン・油揚げの春巻き・ラーパーツァイ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月27日(火) | 献立: | 切干ごはん・卵焼き・じゃがいものそぼろ煮・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月28日(水) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・ゼリーフライ・あいまぜ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶柿 | 愛媛 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月29日(木) | 献立: | けんちんうどん・いなりずし・かりかりごぼう・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 東京 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
11月30日(金) | 献立: | 大豆入りドライカレー・ほうれん草サラダ・焼きリンゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 長野 富山 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください | |||
12月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|