杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 牛乳・カレーライス・じゃこサラダ・びっくり目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | 今日から給食が始まりました。どこのクラスも完食してくれました。カレーライスは人気メニューです。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
4月11日(火) | 献立: | 牛乳・菜の花ごはん・鮭のあけぼの焼き・味噌汁・かぶの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | 春の食材菜の花を使いごはんに混ぜました。春の旬を味わってもらいました。よく食べてくれました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶油揚げ | 山形・栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶菜の花 | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
4月12日(水) | 献立: | 牛乳・麦ごはん・豆腐のまさご揚げ・五目きんぴら・キャベツともやしのごまじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶豚もも肉 | 茨城 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しゅんぎく | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
4月13日(木) | 献立: | 牛乳・中華丼・たまごスープ・ラーパーツァイ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶豚もも肉 | 茨城 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
4月14日(金) | 献立: | 牛乳・スパゲティミートソース・サウピカンサラダ・清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ||
▶豚ひき肉 | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶オレンジ | 愛媛 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|