杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2013年3月 第1週 |
3月4日(月) | 献立: | 白馬米ゆめしなのご飯・鰆の麦みそ焼き・あいまぜ・炒め野沢菜・ミルクコーヒー エネルギー816kcal たんぱく質31.3g | ||
食材 と 産地 |
▶ミルクコーヒー | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 |
![]() |
|
▶こめ(ゆめしなの) | 長野県白馬 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶麦みそ | 大分県 | |||
▶白すりごま | 南米 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶つきこんにゃく | 原料は群馬県(渡辺食品) | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶野沢菜漬物 | 長野県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
3月5日(火) | 献立: | ビビンバ(タレ)・ビーフンスープ・乳ない豆腐・ 牛乳 エネルギー827kcal たんぱく質30.4g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶とりひき肉 | 青森県 | |||
▶きゃべつ | 愛媛県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ビーフン | タイ産 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶粉寒天 | 長野県(伊那) | |||
▶缶パイン | 沖縄 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
3月6日(水) | 献立: | シ-フ-ドピラフ・スパゲティバジリコ・タンドリーチキン・にんじんのポタ-ジュ・果物(ジューシーオレンジ)・ 牛乳 エネルギー803kcal たんぱく質34.9g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶むきえび | マレーシア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶スパゲッティー | カナダ・米国産 | |||
▶オリーブ油 | イタリア産 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶シソの葉 | 愛知県 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶ヨーグルト | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
▶生クリーム | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
▶食パン | ヒロセパン | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
3月7日(木) | 献立: | 麦ごはん・ごぼうの柳川焼き・じゃが芋のピリ辛煮・野菜のおかかあえ・果物(いちご) 東京牛乳 エネルギー796kcal たんぱく質30.7g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚もも肉 | 青森県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶とりひき肉 | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
3月8日(金) | 献立: | 鯵フライ定食(ご飯、みそ汁、アジフライ、五色煮) 焼きリンゴ 牛乳 エネルギー809kcal たんぱく質35.2g | ||
食材 と 産地 |
▶こめ(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶はくさい | 兵庫県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶アジ | タイ産 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
3月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|