杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | ちゃんこうどん、大学芋、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶さば節 | 静岡・九州 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶水あめ | アメリカ | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶黒ごま | ミャンマー | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月の実績は報告が届きましたら更新いたします。 | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | プルコギ丼、チンゲン菜としめじのスープ、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶高野豆腐 | 大分・長野 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月の実績は報告が届きましたら更新致します。 | |||
2月13日(木) | 献立: | 麦ごはん、メルのミソソースかけ、野菜煮物、小松菜のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月の実績は報告が届きましたら更新致します。 | |||
2月14日(金) | 献立: | カレーピラフ、せん切り野菜スープ、ブラウニー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶ボンレスハム | 千葉 | |||
▶豚もも肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶ココア | オランダ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶チョコレート | マレーシア | |||
▶上新粉 | 新潟 | |||
▶くるみ | アメリカ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 2月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。1月の実績は報告が届きましたら更新致します。 | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|