杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 麦ごはん、肉じゃがコロッケ、とうふとわかめのみそ汁、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月11日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、ほうれん草のサラダ、清見オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭の照焼、新じゃがいものそぼろ煮、野菜の甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月13日(木) | 献立: | カレーライス、牛乳、ツナサラダ、キャロットゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ツナ | 埼玉 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月14日(金) | 献立: | きつねごはん、牛乳、豚汁、白菜のごまじょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|