杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年2月 第1週 |
2月1日(月) | 献立: | プルコギ丼・牛乳・卵とコーンのスープ・みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶大豆もやし | 栃木県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月2日(火) | 献立: | 大豆入りじゃこごはん・いわしのかばやき・じゃが芋のみそ汁・かぶの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶かぶの葉 | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月3日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・はすバーグ・野菜の煮物・梅おかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶ほうれん草 | 茨城県 | |||
▶はす(れんこん) | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しいたけ(乾) | 大分県・熊本県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月4日(木) | 献立: | シーフードドリア・牛乳・あっさりスープ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶あさり | 熊本県 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶えのきたけ | 新潟県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶いちご | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月5日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・真鯛のからあげ・生揚げとわかめのみそ汁・こんにゃくのおかか煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶真鯛 | 愛媛県 | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶とりもも肉 | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県・東京都 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
2月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|