杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2021年3月 第2週 |
3月8日(月) | 献立: | 菜の花ごはん・牛乳・アジのごまフライ・みそ汁・糸寒天のレモン酢かけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶なばな | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
▶あじ | タイ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
▶みそ | 長野県・滋賀県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
3月9日(火) | 献立: | フレンチトースト・牛乳・ポークビーンズ・茹で野菜の特製ドレッシングかけ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 群馬県 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶アスパラガス | 熊本県 | |||
▶いちご | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
3月10日(水) | 献立: | コーンピラフ・牛乳・メルルーサのピザ焼き・ポトフ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶にんじん | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ | 高知県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
3月11日(木) | 献立: | 油麩丼・牛乳・豆腐とわかめのすまし汁・切干とキャベツのごま酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶わかめ | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
3月12日(金) | 献立: | 麦ごはん・ミルクコーヒー・金平コロッケ・もやしのみそ汁・キャベツソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県・富山県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ウインナーソーセージ | 埼玉県 | |||
▶ミルクコーヒー | 生乳90%以上使用。東京都・群馬県・岩手・青森・宮城・秋田・山梨県・北海道 | |||
3月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|