杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2013年12月 第4週 |
12月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
12月24日(火) | 献立: | 高菜チャ-ハン・皮から手作り肉まん・フル-ツヨ-グルトかけ・牛乳「 エネルギー812kcal たんぱく質28.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶しろごま | 南米 | |||
▶塩鮭 | 北海道 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶高菜漬物 | 福岡県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶強力粉 | カナダ・アメリカ(日清製粉) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶みかん缶詰 | 和歌山県 | |||
▶りんご缶詰 | 青森県 | |||
▶ヨーグルト | 協同乳業 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
12月25日(水) | 献立: | ファイバーライス・にんじんのポタージュ・ローストチキン・ホウレン草とコーンのソテー・スターパインゼリー・牛乳「 エネルギー798kcal たんぱく質29.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井・富山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶とり骨 | 宮崎県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生クリーム | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
▶食パン | ヒロセパン(学校給食会) | |||
▶とりもも肉骨付き | アメリカ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶粉寒天 | 伊那 | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶パインジュース | フィリピン | |||
▶缶パイン | タイ産 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
12月26日(木) | 献立: | 冬季休業日のため給食ありません。 (早寝・早起き・しっかり朝ごはん) | ||
12月27日(金) | 献立: | 冬季休業日のため給食ありません。 (早寝・早起き・しっかり朝ごはん) | ||
12月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|