杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2021年10月 第4週 |
10月25日(月) | 献立: | プルコギ丼 春雨スープ 果物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶果物:みかん(由良早生) | 静岡 | |||
10月26日(火) | 献立: | 肉うどん 磯和え 変わり大学芋 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶かまぼこ:スケソウタラ | アメリカ | |||
▶かえり煮干し | 愛媛、香川 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶乾ししいたけ | 大分 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶さつまいも(シルクスイート) | 千葉 | |||
10月27日(水) | 献立: | キムチチャーハン 棒ぎょうざ ひじきスープ ゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肩肉 | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 生姜 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
10月28日(木) | 献立: | 栗ごはん さわらのおろし炊き かきたま汁 茹で野菜のみそドレッシング 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶栗 | 熊本、愛媛 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶かぶの葉 | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月29日(金) | 献立: | シーフードピラフ パンプキンポタージュ ひじきのマリネ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 10月分の産地実績: |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ホンジュラス | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベビーホタテ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ハム | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、茨城 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|