杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第3週 次の週→ 次の月→
6月15日(月) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳 豚汁
食材

産地
▶米 千葉県 今日から通常の給食が始まりました。当面の間、感染症予防の観点により配膳に時間がかからないような献立となっています。
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶乾燥しいたけ 九州
▶ながねぎ 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 青森県
▶じゃがいも 長崎県
▶こまつな 埼玉県
▶とりひき肉 岩手県
▶豚肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月16日(火) 献立: 五目うま煮丼 牛乳 ビーフンスープ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 富山県
▶たけのこ 福岡県
▶にんじん 千葉県
▶はくさい 長野県
▶チンゲンサイ 茨城県
▶もやし 栃木県
▶たまねぎ 佐賀県
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶いか 青森県
▶えび ニカラグア産
▶うずら卵 愛知県・群馬県
▶豚肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶ベーコン 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月17日(水) 献立: キムチチャーハン 牛乳 棒ぎょうざ もずく入りスープ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 福井県・新潟県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 東京都
▶ながねぎ 千葉県
▶にら 栃木県
▶たけのこ 福岡県
▶たまねぎ 佐賀県
▶こまつな 埼玉県
▶豚肩肉 群馬県
▶豚ひき肉 群馬県
▶とり骨 岩手県
▶えび ミャンマー産
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月18日(木) 献立: シーフードピラフ 牛乳 ポークビーンズ 野菜フレンチ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 兵庫県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 山形県
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶マッシュルーム 岡山県
▶えび ニカラグア産
▶豚肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月19日(金) 献立: 麦ごはん 牛乳 和風ハンバーグ せんべい汁
食材

産地
▶米 千葉県 せんべい汁は岩手県の郷土料理です。給食ではせんべい汁用のかやきせんべいを使いました。煮こんでも溶けにくく、もちっとした食感になります。
▶押し麦 富山県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶だいこん 青森県
▶ごぼう 青森県
▶しめじ 長野県
▶ながねぎ 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶豚ひき肉 群馬県
▶とりひき肉 岩手県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
6月20日(土) 献立: 準備中
6月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ