杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 油麩丼、牛乳、豆腐とわかめのすまし汁、切干しとキャベツのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶油麩 | 宮城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶刻みのり | 有明・瀬戸内海 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月12日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月13日(水) | 献立: | 野菜あんかけラーメン、牛乳、大学芋、冷凍パインアップル | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 国産 | |||
▶ニラ | 群馬県 | |||
▶木耳 | 大分県・愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶冷凍パインアップル | タイ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月14日(木) | 献立: | コーンピラフ、エビフライ、クラムチャウダー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶えび | インドネシア | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶あさり水煮 | 中国 | |||
▶ベーコン | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月15日(金) | 献立: | 赤飯、牛乳、たらの西京焼き、うったち汁、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶もち米 | 国産 | |||
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶たら | 北海道 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶豚ばら肉 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶デコポン | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|