杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2018年10月 第3週 |
10月15日(月) | 献立: | 五目うま煮丼、豆腐とわかめのスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、富山県、福井県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、北海道産スケソウタラ使用 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 群馬県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ウズラの卵 | 愛知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶乾燥わかめ | 韓国産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶白玉粉 | 千葉県産、茨城県産、埼玉県産原料使用 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パイナップル(缶) | タイ産 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ産 | |||
10月16日(火) | 献立: | 先月は塩焼きで出しましたが、今月の秋刀魚は揚げて、たれを絡めます。 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
10月17日(水) | 献立: | 伊勢うどん、大豆入りかき揚げ、丁子麩の千草焼き、中華酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶エビ | ベトナム産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶丁子麩 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶マグロの水煮(缶) | フィリピン沖産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶春雨 | 北海道産原料使用 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県産、徳島県産 | |||
10月18日(木) | 献立: | ジャンバラヤ、白いんげん豆のポタージュ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ウィンナーソーセージ | 茨城県産、栃木県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル産原料使用 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶梨 | 茨城県産 | |||
10月19日(金) | 献立: | 栗ごはん、鱒のチャンチャン焼き、野菜の澄まし汁、みたらしだんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶栗 | 茨城県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産 | |||
▶上新粉 | 群馬県産原料使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
10月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|