杉並区立学校の給食
中瀬中学校


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10月15日(月) 献立: 五目うま煮丼、豆腐とわかめのスープ、白玉フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 五目うま煮丼は、豚肉、イカ、エビの他にかまぼこ、たけのこ、人参、白菜、青梗菜、ウズラの卵が入ります。
▶押し麦 栃木県産、富山県、福井県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶イカ 青森県産
▶エビ ニカラグア産
▶かまぼこ アメリカ、北海道産スケソウタラ使用
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 北海道産
▶白菜 長野県産
▶チンゲン菜 群馬県産
▶鯖節 静岡県産
▶ウズラの卵 愛知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶乾燥わかめ 韓国産
▶長ねぎ 青森県産
▶ごま グアテマラ産
▶白玉粉 千葉県産、茨城県産、埼玉県産原料使用
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶パイナップル(缶) タイ産
▶黄桃(缶) ギリシャ産
   
10月16日(火) 献立: 先月は塩焼きで出しましたが、今月の秋刀魚は揚げて、たれを絡めます。
食材

産地
▶米 青森県産 麦ごはん、秋刀魚のかば焼き、カリカリ油揚げのサラダ、けんちん汁、牛乳
▶米粒麦 富山県、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶サンマ 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶人参 北海道産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 青森県産
▶小松菜 東京都産
   
10月17日(水) 献立: 伊勢うどん、大豆入りかき揚げ、丁子麩の千草焼き、中華酢和え、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 今日は三重県の郷土料理、伊勢うどんと滋賀県の郷土食材、丁子麩を使った給食です。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶大豆 北海道産
▶エビ ベトナム産
▶イカ 青森県産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶丁子麩 アメリカ、カナダの原料使用
▶卵 岩手県産
▶マグロの水煮(缶) フィリピン沖産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶春雨 北海道産原料使用
▶キャベツ 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産、徳島県産
   
10月18日(木) 献立: ジャンバラヤ、白いんげん豆のポタージュ、梨、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 白いんげん豆は、和菓子に使われることが多い豆ですが、今日はポタージュにします。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ウィンナーソーセージ 茨城県産、栃木県産
▶エビ ニカラグア産
▶玉葱 北海道産
▶セロリ 長野県産
▶人参 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶トマトピューレ ポルトガル産原料使用
▶ピーマン 茨城県産
▶白いんげん豆 北海道産
▶バター 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶生クリーム 北海道産
▶梨 茨城県産
   
10月19日(金) 献立: 栗ごはん、鱒のチャンチャン焼き、野菜の澄まし汁、みたらしだんご、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今日は十三夜の献立です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶もち米 茨城県産
▶昆布 北海道産
▶栗 茨城県産
▶マス 北海道産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶エリンギ 長野県産
▶ピーマン 茨城県産
▶味噌 長野県産
▶バター 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産
▶白菜 長野県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 秋田県産
▶白玉粉 埼玉県産
▶上新粉 群馬県産原料使用
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
   
10月20日(土) 献立: 準備中
10月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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