杉並区立学校の給食
杉並第一小学校


←前の月 ←前の週 2019年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月23日(月) 献立: 冬至献立②:山梨県の郷土料理 かぼちゃのほうとう パリパリひじき ブロッコリーの甘醤油和え 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶ほうとうめん 学校給食会 冬至献立2日目です。山梨県の郷土料理 かぼちゃのほうとうを作りました。ひじきとチーズをたっぷり使った春巻きは給食ならではの“栄養春巻き”です。
▶煮干し 愛媛県
▶牛乳 12月の乳産予定地は東京都 群馬 山梨・岩手・青森・秋田・宮城です。
▶かぼちゃ 北海道
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 茨城県
▶小松菜 東京都
▶赤色辛みそ 新潟県
▶淡色辛みそ 長野県
▶鶏肉 岩手県
▶ひじき 長崎県
▶にんじん 千葉県
▶チーズ 北海道
▶白いりごま 南米
▶ブロッコリー 愛知県
▶みかん 和歌山県
   
12月24日(火) 献立: Xmasリザーブ給食:チキンドリア ミニトマト きゅうりのピクルス 🎄Xmas★スープ 飲み物&冷たいデザートのリザーブ
食材

産地
▶米 千葉県 2学期最後の給食はお楽しみリザーブ給食です。飲み物と冷たいデザートは好みのものを各自がリザーブしました。*飲み物(オレンジジュース ジョア お茶 牛乳)デザート(バニラアイスクリーム フローズンヨーグルト イチゴのアイス)~来年も“安全で美味しい給食”を目指します。🎄良いお年をお迎えください。給食室より�~
▶米粒麦 宮城県
▶調理用牛乳 12月の乳産予定地:東京都 群馬県 山梨県 岩手・青森・秋田・宮城・北海道です。
▶たまねぎ 北海道
▶ベーコン 千葉県
▶鶏肉 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶マッシュルーム 山形県
▶ピザチーズ 北海道
▶セロリ 静岡県
▶ながねぎ 茨城県
▶ピーマン 宮崎県
▶きゃべつ 愛知県
▶鶏がら 岩手県
▶きゅうり 群馬県
▶トマト 愛知県
   
12月25日(水) 献立: 準備中
12月26日(木) 献立: 準備中
12月27日(金) 献立: 準備中
12月28日(土) 献立: 準備中
12月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ