杉並区立学校の給食 | |
杉並第一小学校 |
2019年12月 第4週 |
12月23日(月) | 献立: | 冬至献立②:山梨県の郷土料理 かぼちゃのほうとう パリパリひじき ブロッコリーの甘醤油和え 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ほうとうめん | 学校給食会 | 冬至献立2日目です。山梨県の郷土料理 かぼちゃのほうとうを作りました。ひじきとチーズをたっぷり使った春巻きは給食ならではの“栄養春巻き”です。 | |
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 12月の乳産予定地は東京都 群馬 山梨・岩手・青森・秋田・宮城です。 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶赤色辛みそ | 新潟県 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ひじき | 長崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶白いりごま | 南米 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
12月24日(火) | 献立: | Xmasリザーブ給食:チキンドリア ミニトマト きゅうりのピクルス 🎄Xmas★スープ 飲み物&冷たいデザートのリザーブ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉県 | 2学期最後の給食はお楽しみリザーブ給食です。飲み物と冷たいデザートは好みのものを各自がリザーブしました。*飲み物(オレンジジュース ジョア お茶 牛乳)デザート(バニラアイスクリーム フローズンヨーグルト イチゴのアイス)~来年も“安全で美味しい給食”を目指します。🎄良いお年をお迎えください。給食室より�~ | |
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶調理用牛乳 | 12月の乳産予定地:東京都 群馬県 山梨県 岩手・青森・秋田・宮城・北海道です。 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶マッシュルーム | 山形県 | |||
▶ピザチーズ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶トマト | 愛知県 | |||
12月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(木) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|