杉並区立学校の給食
久我山小学校


←前の月 ←前の週 2021年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月24日(月) 献立: フライドフィッシュサンド、牛乳、ベジタブルシチュー、清見タンゴール
食材

産地
▶ホキ ニュージーランド  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶鶏骨 青森県
▶じゃがいも 長崎県
▶しょうが 高知県
▶キャベツ 茨城県
▶玉ねぎ 兵庫県
▶にんじん 徳島県
▶マッシュルーム 岡山県
▶小松菜 埼玉県
▶セロリ 長野県
▶清見タンゴール 愛媛県
   
5月25日(火) 献立: 麦ごはん、かつおでんぶ、牛乳、呉汁、いかのオイル焼き、三色あえ
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県 「呉」は、水に浸して柔らかくなった大豆をすりつぶしたものです。今日の汁には、「呉」を加えたので、大豆の栄養をたっぷりいただくことができました。味もまろやか、クリーミー♪おいしく仕上がりました!
▶大豆 北海道
▶いか 青森県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶じゃがいも 長崎県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶大根 千葉県
▶ねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶キャベツ 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月26日(水) 献立: 春キャベツの中華丼、牛乳、切り干し大根のサラダ、乳ない豆腐
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県  
▶いか 青森県
▶えび ミャンマー
▶じゃこ 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶たけのこ 熊本県
▶にんじん 徳島県
▶キャベツ 愛知県
▶きくらげ 熊本県、鹿児島県
▶切り干し大根 宮崎県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶玉ねぎ 千葉県
   
5月27日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、ひじきスープ、鶏肉のマスタード焼き、小松菜のいそあえ
食材

産地
▶ひじき 長崎県  
▶たまご 群馬県
▶鶏肉 宮崎県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶玉ねぎ 愛知県
▶にんじん 徳島県
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶コーン 北海道
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月28日(金) 献立: きんぴらご飯、牛乳、塩豚汁、きびなごのから揚げ、カリカリ油揚げのサラダ
食材

産地
▶豚肉 熊本県  
▶きびなご 長崎県
▶米 岩手県
▶麦 福井県、富山県、石川県、佐賀県
▶じゃがいも 長崎県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 徳島県
▶かぶ 青森県
▶しめじ 長野県
▶ねぎ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶きゅうり 群馬県
▶キャベツ 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月29日(土) 献立: 準備中
5月30日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ