杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2019年6月 第3週 |
6月17日(月) | 献立: | きな粉揚げパン、キャベツと肉団子のスープ煮、じゃが芋の炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きくらげ | 熊本県産、鹿児島県産のいずれか | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月18日(火) | 献立: | スパイシートマトライス、じゃこサラダ、あじさいゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月19日(水) | 献立: | 麦ご飯、鰯の揚げ浸し、具だくさんみそ汁、三色和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鰯 | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月20日(木) | 献立: | たこ飯、鶏肉の松笠揚げ、冬瓜スープ、糸寒天のレモン酢かけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たこ | モーリタニア産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶とうがん | 愛知県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月21日(金) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドゥチ、にんじんしりしり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産・富山県産・長野県産・石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶卵 | 青森県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶マグロ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|