杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2022年6月 第4週 次の週→ 次の月→
6月27日(月) 献立: 準備中
6月28日(火) 献立: 準備中
6月29日(水) 献立: 準備中
6月30日(木) 献立: 牛乳、キムチ丼、トックスープ、くだもの(冷凍みかん)
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 テスト期間明けで久しぶりの給食なので、食べやすいメニューにしました。
▶豚肉 鹿児島県産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶冷凍みかん 和歌山・神奈川県産
▶にんにく 青森県産
▶ねぎ 千葉県産
▶玉ねぎ 愛知県産
▶ニラ 茨城県産
▶大根 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 宮城県産
   
7月1日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、ししゃもの南蛮漬け、磯煮、飛鳥汁
食材

産地
▶鶏肉 宮崎県産 7月の給食目標は「夏の暑さに負けな体をつくろう」です。急に暑くなってきて、熱中症が心配です。こまめな水分補給が大切です。
▶ねぎ 千葉県産
▶にんじん 青森県産
▶こんにゃく 東京都産
▶さやいんげん 千葉県産
▶じゃが芋 千葉県産
▶玉ねぎ 愛知県産
▶大根 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ししゃも アイスランド産
▶ひじき 長崎・三重県産
▶大豆 北海道産
▶米 宮城県産
   
7月2日(土) 献立: 準備中
7月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ