杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2019年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 麦ごはん・クッパ・ヤンニョムチキン・野菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶だいずもやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶たまご | 長野 | |||
10月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(水) | 献立: | 中華丼・わかめスープ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ウズラ卵 | 山梨 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
10月3日(木) | 献立: | ロールパン・フィッシュアンドチップス・ミネストローネ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶メルルーサ | ニュージーランド | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶トマト | 青森 | |||
10月4日(金) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉の変わりみそ焼き・すまし汁・野菜のゴマダレ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形 | ||
▶麦 | 石川・福井・富山 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|