杉並区立学校の給食 | |
井草中学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 二色サンド、クラムチャウダー、コーンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶あさり | 中国 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 茨城 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月13日(火) | 献立: | 豚肉のピリ辛丼、かきたま汁、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
10月14日(水) | 献立: | 麦ごはん、鯖のカレー焼き、さつま芋のレモン煮、白菜とえのきのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶鯖 | ノルウェー | |||
▶さつま芋 | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
10月15日(木) | 献立: | 天津飯、春雨スープ、華風大根、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
10月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、さんまの南蛮漬け、野菜のおかか和え、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 国内産食材使用日です。調味料以外は国内産食材を使用しました。 | |
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|