杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | フィッシュフライサンド・大豆と野菜のスープ・フルーツのヨーグルトかけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ほき | ニュージーランド | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶みかん缶 | 九州 | |||
▶パイン缶 | フィリピン | |||
▶桃缶 | 山形 | |||
4月11日(火) | 献立: | エビドリア・ヒジキスープ・野菜のピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶エビ | グアテマラ | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶ホウレンソウ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
4月12日(水) | 献立: | 麦ごはん・ほきの麦みそ焼き・大根のゆかり和え・ジャガイモのそぼろ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶こんにゃく | 群馬山梨栃木 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゆかり | 愛媛・静岡 | |||
4月13日(木) | 献立: | 麦ごはん・鶏肉のショウガ焼き・ジャガイモの味噌汁・切干大根の煮つけ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ニンジン | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶こんにゃく | 群馬栃木山梨 | |||
4月14日(金) | 献立: | カレーライス・ジャコサラダ・オレンジゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ミカンジュース | 国産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 徳島 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|