杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2021年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月27日(月) 献立: 準備中
9月28日(火) 献立: 準備中
9月29日(水) 献立: 牛乳、キムチチャーハン、ワンタンスープ、フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産  
▶豚肉 鹿児島県産
▶たけのこ 福島・熊本県産
▶にんじん 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶ねぎ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 千葉県産
   
9月30日(木) 献立: 牛乳、さつま芋ごはん、ししゃもの磯部揚げ、野菜のからし和え、鶏つくねの豆乳スープ
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 今日は秋が旬のさつま芋をごはんに炊き込みました。
▶鶏ひき肉 宮崎県産
▶さつま芋 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶キャベツ 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶しめじ 長野県産
▶大根 北海道産
▶白菜 群馬県産
▶ねぎ 青森県産
▶ししゃも アイスランド産
▶米 千葉県産
   
10月1日(金) 献立: 牛乳、高野豆腐のそぼろごはん、切り干し大根の煮物、あんかけ汁
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 高野豆腐のそぼろごはんは、戻した高野豆腐をみじんぎりにして、鶏ひき肉と野菜と一緒に甘辛く炒め煮して、ごはんのうえにかけました。
▶鶏ひき肉 宮崎県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶にんじん 北海道産
▶ねぎ 青森県産
▶じゃが芋 北海道産
▶こんにゃく 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 埼玉県産
▶米 千葉県産
   
10月2日(土) 献立: 準備中
10月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ