杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月15日(月) 献立: 牛乳、あんかけチャーハン、肉団子のスープ煮、ブルーベリーヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 ブルーベリーヨーグルトは目に良いレシピで、生徒が応募してくれた献立です。
▶豚肉 鹿児島県産
▶たけのこ 福岡・熊本県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶にんじん 北海道産
▶ねぎ 千葉県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶ニラ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶白菜 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶たまご 岩手県産
▶米 茨城県産
   
11月16日(火) 献立: 牛乳、麦ごはん、和風ハンバーグ、野菜のごま和え、かきたま汁
食材

産地
▶牛乳 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産  
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶鶏ひき肉 宮崎県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶キャベツ 東京都産
▶小松菜 埼玉県産
▶にんじん 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶ねぎ 千葉県産
▶たまご 岩手県産
▶ひじき 長崎・三重県産
▶わかめ 岩手県産
▶米 茨城県産
   
11月17日(水) 献立: 準備中
11月18日(木) 献立: 準備中
11月19日(金) 献立: 準備中
11月20日(土) 献立: 準備中
11月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ