杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2021年11月 第3週 |
11月15日(月) | 献立: | 牛乳、あんかけチャーハン、肉団子のスープ煮、ブルーベリーヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月16日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、和風ハンバーグ、野菜のごま和え、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・北海道産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ひじき | 長崎・三重県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
11月17日(水) | 献立: | 準備中 | ||
11月18日(木) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|