杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2011年9月 第1週 |
9月5日(月) | 献立: | ごはん、ホキの麦味噌焼き、じゃがいものきんぴら、ミニトマト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶きぬさや | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 北海道 | |||
9月6日(火) | 献立: | 青椒肉絲丼 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶生しいたけ | 秋田 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | カナダ(大豆) | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月7日(水) | 献立: | 冷やし天ぷらうどん、小松菜の磯和え、果物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 国産 |
![]() |
|
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶ちくわ | アメリカ(国内加工) | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶冷凍みかん | 熊本 | |||
9月8日(木) | 献立: | ししじゅうしい、焼きししゃも、イナムドウチ、切り干しときゅうりのごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶干ししいたけ | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | カナダ(大豆) | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 青森 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
9月9日(金) | 献立: | ごはん、のりの佃煮、いわしの竜田揚げ、野菜煮物、きゃべつの辛醤油、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶きぬさや | 北海道 | |||
9月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|