杉並区立学校の給食
荻窪中学校


←前の月 ←前の週 2019年12月 第4週 次の週→ 次の月→
12月23日(月) 献立: きつねうどん、大学芋、野菜のからし和え、みかん、牛乳
食材

産地
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨  
▶さつまいも 茨城
▶鶏肉 岩手
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 熊本
▶ながねぎ 埼玉
▶こまつな 東京
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶みかん 静岡
   
12月24日(火) 献立: ターメリックライス、とり肉のハーブ焼き、ポタージュ、ホウレン草とコーンのソテー、ココアゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 秋田 今日は、クリスマスイブなので、チキンのメニューにしました。(ご家庭の夕食もチキンの可能性大ですが…)鶏肉にワイン、レモン果汁、にんにくなどで下味をつけ、オレガノ、バジル、パセリなどのハーブとパン粉をつけ、焼いています。ローストチキンとは一味違った美味しさがあります。無事に給食最終日を迎えられほっとしています。給食がない日も、規則正しい食生活を心がけて体調を整えて下さい。
▶米粒麦 福井
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、秋田、北海道、宮城、山梨
▶じゃがいも 長崎
▶鶏肉 鳥取
▶にんにく 青森
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶セロリー 静岡
▶ほうれんそう 埼玉
   
12月25日(水) 献立: 準備中
12月26日(木) 献立: 準備中
12月27日(金) 献立: 準備中
12月28日(土) 献立: 準備中
12月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ