杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2012年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 青菜ごはん 牛乳 ホキの南部揚げ 早苗汁 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 5月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、宮城県、青森、北海道 | ||
▶米 | 長野県産 23年度 | |||
▶米粒麦 | 宮城県産 22年度 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ふき | 愛知県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月15日(火) | 献立: | 田舎うどん 牛乳 草だんご ゆで野菜の和風ドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 5月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、宮城県、青森、北海道 | ||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶さといも | 愛媛県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶よもぎ | 茨城県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月16日(水) | 献立: | 中華菜飯 ジャンボギョウザ チンゲン菜としめじのスープ 美生柑 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 5月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、宮城県、青森、北海道 | ||
▶米 | 長野県産 23年度 | |||
▶米粒麦 | 宮城県産 22年度 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶青梗菜 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 神奈川県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
5月17日(木) | 献立: | ピースごはん 牛乳 鮭のあけぼの焼き じゃがいものきんぴら コマツナとモヤシの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 5月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、宮城県、青森、北海道 | ||
▶米 | 長野県産 23年度 | |||
▶米粒麦 | 宮城県産 22年度 | |||
▶さけ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月18日(金) | 献立: | 山菜おこわ 牛乳 豆あじのから揚げ 吉野汁 煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 5月集乳地 千葉県、群馬県、岩手県、秋田県、宮城県、青森、北海道 | ||
▶米 | 長野県産 23年度 | |||
▶米粒麦 | 宮城県産 22年度 | |||
▶もち米 | 千葉県産 23年度 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あじ | 鳥取県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶みつば | 埼玉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶ふき | 群馬県産 | |||
▶わらび | 青森県産 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|