杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2018年6月 第3週 |
6月18日(月) | 献立: | 麦ごはん・手作りふりかけ・卵焼き・あいまぜ・野菜のごまだれあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶押麦 | 富山 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月19日(火) | 献立: | 麦ごはん・いわしの揚げひたし・具だくさんみそ汁・ゆかりきゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶押麦 | 富山 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月20日(水) | 献立: | エビドリア・ひじきスープ・野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶大根 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月21日(木) | 献立: | 豚肉とごぼうの混ぜごはん・焼きししゃも・吉野汁・小松菜のいそあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ししゃも | ノルウェー | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶みつ葉 | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月22日(金) | 献立: | キムチチャーハン・ジャンボギョウザ・わかめスープ・さくらんぼ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | ||
▶米粒麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶玉ねぎ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さくらんぼ | 山形 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|