杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年10月 第2週 |
10月11日(月) | 献立: | ブルーベリージャムサンド、チリコンカン、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月12日(火) | 献立: | 麦ごはん、イカメンチ、せんべい汁、ねりこみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶たまご | 鳥取県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月13日(水) | 献立: | チキンカレーライス、じゃこサラダ、パインゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月14日(木) | 献立: | 麦ごはん、珍珠丸子、かきたま汁、じゃがいものピリ辛煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月15日(金) | 献立: | 麦ごはん、とり肉の変わりみそ焼き、けんちん汁、ゆかりキャベツ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|