杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年10月 第4週 |
10月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(火) | 献立: | わかめごはん、さんまの竜田揚げ、ウインナー、味付けうずら卵、野菜煮物、きゅうりの一塩、ミニトマト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 |
![]() |
|
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ウインナー | 群馬 | |||
▶ウズラ卵 | 山梨 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
10月26日(水) | 献立: | きなこ豆乳トースト、チリコンカン、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶きなこ | 北海道 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶レモン | 広島 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
10月27日(木) | 献立: | ごはん、鮭のチャンチャ焼き、えのきのすまし汁、大根のゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ゆかり | 愛媛 | |||
10月28日(金) | 献立: | チキンライス、野菜スープ、マセドアンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
10月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|