杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2016年11月 第1週 |
11月7日(月) | 献立: | ごはん、親子焼き、吉野汁、かぶの香り漬、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 徳島 | |||
▶ふ | アメリカ | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
11月8日(火) | 献立: | ごはん、ガイヤーン、ビーフンスープ、ほうれん草のサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ビーフン | タイ | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月9日(水) | 献立: | チャンポン、こまつなの磯和え、手作りカステラ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | カナダ |
![]() |
|
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さつまあげ | アメリカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ウズラ卵 | 山梨 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶はちみつ | 北海道 | |||
▶強力粉 | カナダ | |||
11月10日(木) | 献立: | ごはん、いかの天ぷら、呉汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月11日(金) | 献立: | ハヤシライス、じゃこサラダ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 秋田 | |||
11月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|