杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年11月 第2週 |
11月11日(月) | 献立: | フィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 | 9月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道 | |
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
11月12日(火) | 献立: | あんかけチャーハン、大根サラダ、果肉入りりんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶りんご | 青森 | |||
11月13日(水) | 献立: | とりめし、がね、豆腐のすまし汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶米粒麦 | 長野 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さやいんげん | 長崎 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
11月14日(木) | 献立: | 麦ごはん、マスのおろし炊き、モヤシとコマツナの辛子じょうゆ、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
11月15日(金) | 献立: | スパゲティミートソース。ほうれん草のサラダ、柿、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | 10月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森、北海道、秋田 | |
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶柿 | 山形 | |||
11月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|