杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | チンジャオロース丼、牛乳、華風きゅうり、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶凍り豆腐 | アメリカ | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たけのこ | 熊本 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶豆板醤 | 中国 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
9月15日(火) | 献立: | チキンカツサンド、牛乳、三色ピクルス、ポークビーンズ | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ |
![]() |
|
▶鳥のささみ | 宮崎 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶パン粉 | 国産 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | 岩手 | |||
▶豚ガラ | 茨城 | |||
▶あさり | 中国 | |||
9月16日(水) | 献立: | モズク丼、牛乳、大豆とじゃこの甘唐揚げ、ニラ玉スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶モズク | 沖縄 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海層 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豆腐 | 青森・佐賀 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
9月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、じゃんぼしゅまい、野菜の和え物、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豆腐 | 佐賀・青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶生姜 | 北海道 | |||
▶しゅうまいの皮 | アメリカ | |||
▶グルんぴーす | アメリカ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶煮干し | 兵庫 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶ほうれん草 | 群馬 | |||
▶みそ | 長野 | |||
9月18日(金) | 献立: | 2色おはぎ、牛乳、ニギスの磯部揚げ、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶塩 | 岡山 | |||
▶黒ゴマ | パラグアイ | |||
▶ニギス | 富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶薄力粉 | 北海道 | |||
▶青のり | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 群馬 | |||
▶豆腐 | 佐賀・青森 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 兵庫 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|